viernes, febrero 09, 2007

Dim Sum Yum

Hmmm, increíble que estando aquí en Toronto pueda escribir posts sobre comida. Sin embargo, superando al popular "presupuesto de estudiante" y a los malditos -28°C que hacía el domingo pasado (incluyendo el viento de 51 km/h), un grupo regular (éramos 20 más o menos) nos fuimos a comer Dim Sum a Richmond Hill (parte del Great Toronto Area, o GTA).


Qué es el Dim Sum? Citando a la Wiki:
"brunch chino ligero, servido con té (...) consiste de una gran variedad de selecciones, entre dulces y saladas". En Lima, como muchos saben, hay oportunidades de comer Dim Sum en el centro, en la calle Capón y sus alrededores (Paruro y etc.'s). El mejor restaurante es uno que no tiene nombre, que se encuentra casi a mitad de la cuadra y que, si uno va desde Paruro hacia el mercado central, está a la mano izquierda.


En Toronto, el Dim Sum que comimos tuvo varias novedades. Aparte de los clásicos Siu May, spring rolls y Ja Kao, nos trajeron rollitos de masa de arroz (muy parecida a la masa de Sahofan) rellenos de masa crocante, pollo y langostinos. También hubo unos rollitos de hojaldre rellenos de cerdo en salsa BBQ. Hubo tofu, kailán con ajo (el que está en primer plano), pulpo en chicharrón y...... patitas de pollo!!!! Claro que éstas últimas estaban muy bien sazonadas, pero así y todo no me aventuré. De postre tuvimos pudín de mango y tofu dulce.


Aquí va la evidencia:

1 comentario:

Vanessa T. dijo...

Que te puedo decir, las patitas de pollo estaban rica...hay que ser mas aventurera ;)