jueves, agosto 10, 2006

Huaraz, o sobreviviendo a 5K m... día 3, parte 2

Luego del respectivo paso por el mercado para llenarnos de productos lácteos tipo manjarblancos de sabores y quesos típicos (con el cual suplimos el tour a Monterrey, que no nos llamó mucho la atención), nos fuimos por la clásica y siempre bien apreciada Pachamanca a un restaurante campestre. Ésta es muy distinta de la Pachamanca de Huaral que apareció en este mismo blog en diciembre 2005 (a propósito, me he dado cuenta de que aún no he puesto la tabla que prometí... que vergüenza. Pronto aparecerá la tabla de diferencias entre las pachamancas del Perú). En este caso, contenía dos tipos de carne (pollo y cordero), un tamal, una humita, papas, y habas. Las carnes y los tamales venían envueltas en pancas (hojas de plátano o maíz), y todo el paquete abundante venía en una simpática canastita. Era un plato super llenador!! Luego del almuerzo abundante, fuimos a pasear al río Santa Rosa, el cual se encontraba al lado del restaurante (que tiene la opción de comer frente al río, con sus ventajas e inconvenientes). El día estaba soleado, lo que lo hacía perfecto como para el paseíto.

Finalmente, emprendimos el regreso a nuestra gris Lima... en el cual, al más puro estilo de los dibujos animados, nos despedimos de Huaraz con un precioso y gran arcoiris (ya que comenzó a llover en un punto del camino, pero muy cerca aún quedaba el sol que nos alumbró todo el lindo domingo). ¡Adios Huaraz! Fue un viaje simpático, matado, pero para recordar...

1 comentario:

Marea dijo...

De regreso a casa, hogar dulce hogar.